見出し画像

魔女の花籠

ちょっとした楽しみ

今日も、ありがとうございますm(_ _)m

昨日、柿を買って来ました(  ̄ー ̄)ノ

柿をむいたあと、楽しみがあります!

柿は、へたのところを持って、先っちょのところからくるくるとむきます。
そして、へたのところまでむいたら、6等分か8等分に先っちょの方からへたに向かって切ります。

へたはずっと持ったままです!

お皿の上で、果肉を下にしてへたと果肉を切り放します。

へたぎりぎりを切るつもりなんですが、へたの硬いところがなかにあって、少し果肉が残ります!

へたの回りに少しついてる果肉を、食べるのが楽しみです(*´∀`*)ポッ

みんなに出す前に味見をするんです!

この切り方を知った時は、すごい!
って思いました!
合理的!あまり手を汚さずに切れる!すごい!って。

柿の皮をむくのは好きです(*´∀`*)ポッ




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る