見出し画像

魔女の花籠

おいなりさん

今日も、ありがとうございますm(_ _)m

この前、いなり寿司が食べたくなって油揚げを煮た。

どうも、揚げの油が気になって…
油抜きはしっかりします!

ボールに切った揚げを入れて、熱いお湯をかけて、温水を入れながら、何回か揚げを絞りながら、お湯を替えます。

揚げを何回か絞っていると、特にすりこぎでコロコロしなくても、袋にできます!

毎回味が違って、定まらないんだけど
(。・Д・)ゞ
この前のは、少し薄味だったけど美味しくできたと思った(#^.^#)
一緒に?おからも作った。

なんか、お揚げにおからを入れてみたくなった!
で、入れてみた。
しっとりして美味しい~(*´~`*)

おから稲荷?
お弁当のおかずに、1個入れてみた。

主人が「良んじゃないか?」と!
「もうないのか?」と( ゜o゜)
ん~(*´~`*)

結局、いなり寿司は7個だけになりました。
( ̄ー ̄)

同じ味になるか?
でも、また近いうちに作りたいと思っています(*´-`*)ノ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る