この前、いなり寿司が食べたくなって油揚げを煮た。
どうも、揚げの油が気になって…
油抜きはしっかりします!
ボールに切った揚げを入れて、熱いお湯をかけて、温水を入れながら、何回か揚げを絞りながら、お湯を替えます。
揚げを何回か絞っていると、特にすりこぎでコロコロしなくても、袋にできます!
毎回味が違って、定まらないんだけど
(。・Д・)ゞ
この前のは、少し薄味だったけど美味しくできたと思った(#^.^#)
一緒に?おからも作った。
なんか、お揚げにおからを入れてみたくなった!
で、入れてみた。
しっとりして美味しい~(*´~`*)
おから稲荷?
お弁当のおかずに、1個入れてみた。
主人が「良んじゃないか?」と!
「もうないのか?」と( ゜o゜)
ん~(*´~`*)
結局、いなり寿司は7個だけになりました。
( ̄ー ̄)
同じ味になるか?
でも、また近いうちに作りたいと思っています(*´-`*)ノ