今朝の田舎ごはん…
ごはん
味噌汁(にんじん+おくら+乾燥めかぶ+ニンニク)
シルバーしょうが焼き
焼きびたし(さつま揚げ+ささぎ+みょうが+ニンニク水+根昆布だし)
ゴーヤの佃煮(しょうが+削り節+ごま)
きゅうりの醤油漬け
わさび昆布
かぼちゃ煮
ささぎ炒め
今までおひたしは、煮てました。
焼いてからのおひたしは、初めてかな…?焼いた方が味が濃いかな?
めんつゆが、無くなって…(  ̄▽ ̄)
今朝は、根昆布だしを使いました。
ニンニク水を少し入れて…美味しい~(*´∀`*)ノ
かぼちゃ煮、昨日ご近所さんにいただきました(。-人-。)
去年、味付けして冷凍してたかぼちゃだそうです!お昼に出してみて、食べたらよかったから持ってきた…と
乾燥している?べちゃべちゃしてない!ほくほくを越えてる笑どんなかわからないですよね(*´▽`*)ゞ