いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

鶏軟骨のから揚げ♪

2006-05-20 09:25:14 | おつまみ・ちょっとしたおかず

材料     

鶏軟骨 ニンニク しょうが 塩コショウ 酒 醤油 (全て適当)

 

① 鶏軟骨はジップロックに入れる。

② ニンニク、しょうが(いづは面倒くさいのでチューブを使用)、塩コショウ、醤油、酒を入れて、モミモミする。

③ 片栗粉をまぶして揚げるだけ(低温からじっくりとネ

 

いづはいつも②の段階で袋ごと冷凍してストックしておきます。平らにしておけば、食べたい分だけパキっと取り出し、解凍して揚げるだけで即効おつまみができあがり

のおともにサイコー


最新の画像もっと見る