春を告げる桜餅をいただきました。
桜の葉の塩漬けと、ほのかに甘い味が絶妙ですね。
そういえばアメリカ在住の時は、いろいろな和菓子を作りました。
桜餅もそうですが、大判焼き、大福、水ようかん、
何十年も前、当時は今のように日本食材を売っているお店もなく
レストランもなく、
ひと月に一回くらいの頻度で、大きい都市に行って
日本の食品をいっぱい買って帰りました。
それがとてもうれしかったものです。
若い時でしたからね。
いい思い出ですね。
レッスンをお休みしているので、絵付けをしたり
アレンジを作ったり、絵をかいたり、料理を作ったり、遊んでいます。
早くコロナウイルスが終息に向かいますように、祈ります。
桜の葉の塩漬けと、ほのかに甘い味が絶妙ですね。
そういえばアメリカ在住の時は、いろいろな和菓子を作りました。
桜餅もそうですが、大判焼き、大福、水ようかん、
何十年も前、当時は今のように日本食材を売っているお店もなく
レストランもなく、
ひと月に一回くらいの頻度で、大きい都市に行って
日本の食品をいっぱい買って帰りました。
それがとてもうれしかったものです。
若い時でしたからね。
いい思い出ですね。
レッスンをお休みしているので、絵付けをしたり
アレンジを作ったり、絵をかいたり、料理を作ったり、遊んでいます。
早くコロナウイルスが終息に向かいますように、祈ります。
どこもほんとにひっそりしています。
でも私の仕事は今、中止になったものへの対応でめっちゃ追われています。
静の裏には動が隠されている、なんてね。(笑)