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☆六本木:香妃園の「鶏煮込みそば 」

2018-03-24 | ♥ 食もの

 

六本木の香妃園(コウヒエン)

1963年(昭和38年)創業の北京料理の老舗中華料理店

中華料理は最近遠のいていたので、久し振りにランチを頂きました

 

 

さて、注文したのは日替わりランチ(夜メニューの約半値)鶏煮込みそば

付け合わせは日替わり(3品付)

 

たくさんの日替わりメニューからチョイスしたのは

「酢豚」

 

「黄ニラとレバー炒め」

 

 「鶏煮込みそば」

2種類の鶏ガラだしを合わせて煮込んだ白湯スープに、鶏肉・青菜・麺が入っています

味付けは非常に優しい鶏だし汁で、塩味以外は余計な味付けされてない淡白さ

素朴ながら旨味の詰まったスープで麺を頂きます

 

 

麺を口に入れた瞬間、あの柔らかな「伊勢うどん」か?

(無かん水で作られた特注麺は15分ほど煮込んでものびず、喉越しが良い)

やさしい味の鶏スープで食べる柔らかトロトロ麺は、飽食の時代こそお勧め(@_@)、

 

 

深夜3:20(ラストオーダー)まで営業しているので、〆のお腹を満たす食として知る人ぞ知る、業界人達の人気店

ちなみにポークカレー(¥1,080)もお勧め

まずはお試しを、きっと大満足して頂けますよ(*^^)v

 

(東京都港区六本木3-8-15 瀬里奈ビレッジ2F)

 

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