GWも終わりましたが、まだ、つづくGWネタです。
コレは、テレビ取材もあり、グルメ本にも掲載されている、チョー有名なお店デス。
なんでも、手打ちの麺が特徴で、仕込みに3日を要すそうです。
11時半に開店ですが、列を成して、その日の麺が終われば閉店だそうです。
行ってきました。
11時30分に着いたら、既に、行列が出来ていました。
それから更に、40分ほど、店の外で待ちました。
お店は、古民家で、メニューは3種類だけです。
画像、読めますか?
「かけ」「ころ」「支那そば」だけです。
常連は、「ころ」と「支那そば」の二つを注文するそうです。
私達も、そうしてみました。
ころうどんは、ザルうどんに「つゆ」を掛けたもの。
ぶっかけより、つゆが濃いかな。
手打ちで、もちもちしてて、まあまあ・・・美味しかったデス。
(味噌煮込み以外も食べるのよーン)
「支那そば」とは?
麺にかん水を使わないので、ラーメンの麺とは、全く違う。
確かに、手打ちで、ツルツルのシコシコだが・・・。
・・私、
普通のラーメンの方がすきデス。
コレは、テレビ取材もあり、グルメ本にも掲載されている、チョー有名なお店デス。
なんでも、手打ちの麺が特徴で、仕込みに3日を要すそうです。
11時半に開店ですが、列を成して、その日の麺が終われば閉店だそうです。
行ってきました。
11時30分に着いたら、既に、行列が出来ていました。
それから更に、40分ほど、店の外で待ちました。
お店は、古民家で、メニューは3種類だけです。
画像、読めますか?
「かけ」「ころ」「支那そば」だけです。
常連は、「ころ」と「支那そば」の二つを注文するそうです。
私達も、そうしてみました。
ころうどんは、ザルうどんに「つゆ」を掛けたもの。
ぶっかけより、つゆが濃いかな。
手打ちで、もちもちしてて、まあまあ・・・美味しかったデス。
(味噌煮込み以外も食べるのよーン)
「支那そば」とは?
麺にかん水を使わないので、ラーメンの麺とは、全く違う。
確かに、手打ちで、ツルツルのシコシコだが・・・。
・・私、
普通のラーメンの方がすきデス。
相席は当たり前。
つまり、射つ場所がない・・・。
縁日の屋台と、テイクアウトのクレープ、ソフトクリーム、中華街の点心、
どこで射ったらいいのー!
でもこうして、「ああ、myさんも困ってるー!」ってことを知ると、なんだかたのしく思えてきます。
お仕事、一区切りついたんですか?
>でもこうして、「ああ、myさんも困ってるー!」ってことを知ると、なんだかたのしく思えてきます
そっか。
カッパさんもなのね。
っていうか、多かれ少なかれ、困ることありますよねー。
世間で、左利きが少ないように、食事の前に、必ず、注射するって、レアですもんね。