たぶん、二日酔いだったのでしょう。(-_-|||)
今日の午前中、普段通りの生活はしておりましたが、なんとも調子が悪かったです。
原因はこれ。
MY地方名物の「手羽先揚げ」です。
そーです、手羽先とビールとハイボール、くぅー・・・だったんですよー。
コントロールは、Rを6単位。 コレはお通しやビールのためのインスリン。
食後2.5H値が61mg/dlと低かったんですが、ここで、Nを2単位。コレは、脂質対策。
起床時は144mg/dlだったので、ちょっと、高いかな。
でっ!!
問題なのは、そのあとのコントロールです。
私の場合、二日酔いになるほど大量飲酒した時は、翌朝の10時ごろの血糖値がものすごーく高いです。
これって、肝臓でのアルコール代謝に翌朝10時までかかってて、そのあと、やっと通常の働きに入って、本来なら、その上昇分の血糖値はすぐに上がるべきものだったけど、アルコールの処理が優先されるからってことでしょうか?
わからんっ。 |||(-_-;)|||
以前、カリスマ先生と、懇親会で呑んだ時、そーゆー話をしたんですが、「胃の働きが悪くなっているんちゃう?」って。(=_=) 違いますって。
まっ、問題は、なんで、そんな時間に理由の判らない血糖の上昇があるか・・・ではなく、二日酔いになるほどのむなっ!!ってことですよねー。
毎度、修行の足りぬmyでございます。(>_<)