今日は朝食を摂ってから、金沢へ。
@パーク50Mで車を停めて、歩いて
まずは大和まで行ってきた。
全国ご当地グルメフェスタで、前回すごく気に入った
くりあげまんじゅうを8個購入し、
みかづきでイタリアンを食べた。
チーズトッピング+80円がおいしいね♪
やっぱりイタリアンは好きだわー。
そして歩いて県立美術館へ。
ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュで昨日
予約しておいたアンジュを購入。わーい。
アンジェはバレンタイン用のショコラです。
写真で言うと、下(手前)から
柳田産のブルーベリーを使ったミルティーユ
ライスパフ&ミルクチョコレートのリズロシェ
七尾産朝採れ崎山苺のサキヤマ
アーモンド&ブラックチョコレートのアマンドロシェ
アーモンド&能登揚浜天然塩のアマンドセルの5種。
個人的にはアマンドセルが一番好き。
塩キャラメルみたいななめらかなコクと味わいで
表面はカリッとかためなんだけど中身はすごくなめらか。
アマンドロシェも、コクと歯ごたえと香ばしさがすごくよかった。
バスで武蔵が辻まで戻って、すしざんまいでお昼ごはん。
2000円分値引き券を持ってたんだけど、
使用期限が今月末だからね。
使っておかないともったいないしね。
ということで、初せり記念でセールになってたことが判明。
喜び勇んで鮪五貫盛りをひとり1皿いただく。
そして、長崎県産のとらふぐと
石川県産の天然ブリをいただいた。
で金額は3800円ほど。高いよねー。
でも、鮪はやっぱりおいしかった♪
今回食べた炙りも、すごくおいしくできてて。いいなー。
それから歩いて駅まで戻って、用事を済ませてから帰路。
@パーク50Mで車を停めて、歩いて
まずは大和まで行ってきた。
全国ご当地グルメフェスタで、前回すごく気に入った
くりあげまんじゅうを8個購入し、
みかづきでイタリアンを食べた。
チーズトッピング+80円がおいしいね♪
やっぱりイタリアンは好きだわー。
そして歩いて県立美術館へ。
ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュで昨日
予約しておいたアンジュを購入。わーい。
アンジェはバレンタイン用のショコラです。
写真で言うと、下(手前)から
柳田産のブルーベリーを使ったミルティーユ
ライスパフ&ミルクチョコレートのリズロシェ
七尾産朝採れ崎山苺のサキヤマ
アーモンド&ブラックチョコレートのアマンドロシェ
アーモンド&能登揚浜天然塩のアマンドセルの5種。
個人的にはアマンドセルが一番好き。
塩キャラメルみたいななめらかなコクと味わいで
表面はカリッとかためなんだけど中身はすごくなめらか。
アマンドロシェも、コクと歯ごたえと香ばしさがすごくよかった。
バスで武蔵が辻まで戻って、すしざんまいでお昼ごはん。
2000円分値引き券を持ってたんだけど、
使用期限が今月末だからね。
使っておかないともったいないしね。
ということで、初せり記念でセールになってたことが判明。
喜び勇んで鮪五貫盛りをひとり1皿いただく。
そして、長崎県産のとらふぐと
石川県産の天然ブリをいただいた。
で金額は3800円ほど。高いよねー。
でも、鮪はやっぱりおいしかった♪
今回食べた炙りも、すごくおいしくできてて。いいなー。
それから歩いて駅まで戻って、用事を済ませてから帰路。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます