Pleasure!

~東京一人暮らし11年目の日記~

たいてい夜中にコッソリ更新されます。

乗せるだけアップルパイ

2011-02-22 | 手作りごはん

週末に作りました

 

①ワインとお水、グラニュー糖でりんごのワイン煮を作る

今回は残っていた白ワイン使用

分量はお好みで・・・(つまり量っていない)

 

②市販のパイシートにりんごを乗せ、シナモンシュガーを振りかける

そういえばレーズンバターがあったことを思い出して、乗っけてみる

 

③余熱で温めたオーブン200度で、15分

レーズンバター、溶けていい感じになりました!

 

④熱々のうちに、バニラアイス投入!

ええい、なんてセンスの無いアイスの乗せ方だ!!

 

⑥熱くて冷たいうちに!

コーヒーもいいですが、さっぱりする紅茶がいいかも~

 

 

ああ、こうしてまた肥えてゆく。。。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう〓 (なっち)
2011-02-23 17:43:06
いいですね、アップルパイ
とってもおいしそうです市販のパイシートも使えますね

アイス乗せるのは、ディッシャーがないとなかなか難しいですよね~
絵文字に笑いました(笑)
ありがとうございます^^ (mai)
2011-02-25 01:31:48
乗せるだけで「フタ」がないので、その分カロリーも減らせます
(そもそもパイを選ぶ時点で高カロリーだけど

アイスは…今見てもひどい図

そうそう、クックパッド検索したら、
パイシート使って作る、あの「パイの実」レシピがあったんですよ!!

残ったパイシートでホットシチューパイ作ろうと思ってたけど、パイの実の方が

コメントを投稿