休日は ひき篭もり状態
食材の買い出しや用事は平日に行なう
日曜日の街中は 観光や家族連れで溢れています
コロナ感染者が少なくりましたが 感染リスクは避けたい
食材の使い回しをしながら 食品ロスを無くして
買出しの回数も少なくなりました
ランチは形状を工夫してある
マカロニのクルルで 1分30秒の早茹で
パパっと出来る カレーパスタです d=(´▽`)=b
そして 朝食の残りの野菜とフルーツでいただきました
ランチ

カレーパスタ・柿&プルーン

デザート
さいきん 弟から
LINEが届くようになり
私の体調などを心配してくれる
子供の頃は やんちゃ坊主でしたが 優しい!
帰省すると 庭の柿を沢山とってきては家族で食べたりした
そんな 何気ない日常が幸せと感じます(*˘︶˘*).。.:*♡
おやつ

栗ぜんざい
残しておいた栗で
お供え用に 栗ぜんざいを作り
私も 一緒に ご相伴にあずかりました(笑)
