調理援助のボランテイア
温室にいるような息苦しさと暑さ
調理室は 蒸し風呂みたいに暑い中での作業
水分補給しながら熱中症対策です
終了後 メンバーとランチ
ランチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f1/9de5f45a9984d70a93f770ba792f879a.jpg)
とろろ蕎麦
とろろと 葱がたっぷりと
添えられた ひんやりと冷たいざる蕎麦
お漬物で 塩分補給しておかなければいけない…
汁に軽くつけてざる蕎麦をすすると 鰹節の
ほんのりとした香りが ひろがる
おいしい蕎麦!
冷凍保存していた
桔梗信玄餅で ティータイム♪
信玄餅の解凍方法は 自然解凍がおすすめ!
冷凍庫から冷蔵庫に食べる分を移して
待つだけですから (*^^)v
おやつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a2/a0f206875d3f035e59ec16b9be5c58b9.jpg)
桔梗信玄餅
食いしん坊の私は
待ちきれずに 冷凍庫から出し
そのまま お皿に移して ビニール包みを
解いて 準備していると 間もなく半解凍気味に
ハードグミのような食感が 好きかも…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c2/fbbf69c963d7b7bc05527c8b589d4c2e.jpg)
賞味期限ギリでしたが…
冷凍保存していたら 裏切らない
美味しさになっていました (๑´ლ`๑)フフ♡
安心してください!
今のところ 体の不調はありません(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/78/828a882f0a4542bdfecdd9c3f46daa8e.gif)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。