ふるさとの
「ぺろっこうどん」を
スーパーで見かけましたので
購入して 早速 ランチでいただきます♪
ランチ
ラザニア風うどん・スープ・金柑
麺・ミートソース・チーズを
重ねて トースターで焼き上げます
うどんに 濃厚なミートソースが絡まり
とろけるチーズが病みつきになる一品です
以前に「ぺろっこうどん」
レシピ記事を投稿しております(*´˘`*)♡
おやつタイム
小豆ばっとう
「小豆ばっとう」ご存知でしょうか
岩手県の郷土料理ですが 名古屋のきしめんと
小豆を混ぜたような感じ このきしめんの
如き平麺が「ばっとう」という
不思議な名前ですが
これは「美味いけど作るのに
手がかかるからご法度とする」という
お上からの命令から名づけられたんだとか…
最近は テレビ番組でも取り上げられて
SNSでも話題になっています
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。