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陽だまりの中で…

旬の食材でランチ

今が旬の空豆で ランチ🍴

空豆には ビタミンB群が豊富です

ビタミンB1が炭水化物に含まれる糖質を分解し

ビタミンB2には皮膚や髪の毛・爪などの成長を促進する

血管の老化や酸化も防いでくれるので白髪やシミ・シワなどの老化防止

そら豆に多く含まれているマグネシウムやリン・鉄分は血圧を調整しストレスを

和らげてくれる働きがあるそうで イライラの解消が期待できますね


ランチ
旬のトウモロコシを

1本購入して ラップなしで 

皮付きのままレンジでチンするのは

皮付きのまま水で濡らしてから600wで3分

水っぽくならずに甘くて美味しく茹であがります 

空豆を時間差でレンジでチン そしてハム・玉葱をプラス😋
パスタ
早ゆで1分スパゲティで 時短調理😉
スープ

わかめは栄養素が高く

乾燥させることで日持ちもするため

常備食や非常食として用意しておきたい一品です

わかめの種類を変えることで飽きずに楽しめるのも良いですね 



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コメント一覧

mai_2014yokohama
りこさん

うふふ…
食いしん坊のブログです(/ω\)
ステイホームで、時間がいっぱい!
美味しいものばかりを考えています(笑)

コロナ太りが心配です😰
rikocherry
いつもながら、健康的で美味しそうな献立❤️素晴らしい!
旬なものをいただくことこそ、栄養価も高く美味しいですものね。
mai_2014yokohama
warincafe2010さん

こんばんわ✨
きゃぁ~ズボラなだけですょ(笑)
旬の食材は、シンプルな調理が一番😉

好みもあるでしょうけど…
新鮮な食材は、旨味があるようです💕
よろしかったら、どうぞ( *´∇`)_🍝
warincafe2010
はじめまして
時短調理勉強になりました。
時短でも とても 美味しそうですね✨😊✌️
ウーン✨パクパクって食べてみたいです🎵🎵😉😊✌️

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