節分の余り豆を
年齢の豆を食べるのは一苦労
節分豆が余るので 豆ごはんにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/36/2ea5c7f6fc9e4ac7f15102834b4c4e73.jpg)
豆ごはん
節分の余り豆が少ないので
古代米を加えて モチモチ感が半端ない
うるち米ですが おこわのような美味しさです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a0/c3a7dcb8c3bf24277ac1d6e4983599ad.jpg)
赤かぶ
戴きものの蕪が
驚きのサイズだったので
見事な赤かぶと卵を比べてみました(笑)
さっそく 赤かぶの甘酢漬けにしていただく
夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/54/093049e17bb17ff3d45ecb83ed034460.jpg)
豆ごはん・お味噌汁・焼き鮭・ほうれん草の胡麻和え・赤かぶ漬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/80/38600599be81f6fc1bf4dd7b692f5d3a.jpg)
豆ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/7c/b87b9df18e97c42d50811352f0768048.jpg)
赤かぶ漬
サラダ感覚で
ぱくぱく食べています
べったら漬け風も作ったので
食べ頃が とても楽しみです ◟(ˊ꒵ˋ∗)◜∗.♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f1/2c26c7b9239865e8a2033bd98e6547c0.gif)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。