春のお彼岸は
3月17日~3月23日まで
3月17日(月)…春彼岸入り(初日)
3月20日(木・祝) …中日(春分の日)
3月23日(日)…春彼岸明け(最終日)
3月17日(月)…春彼岸入り(初日)
3月20日(木・祝) …中日(春分の日)
3月23日(日)…春彼岸明け(最終日)
故人が好きだった
いなり寿司をお供えします
お供え後に 美味しくいただきました
朝食

いなり寿司・わかめスープ・紅白なます・松前漬け・湘南ゴールド

和プレート
いなり寿司の揚げは
大豆を原料とした良質なたんぱく質で
酢飯に使われる酢には 血中脂質の低下・血糖値上昇の緩和
疲労回復等に効果があると言われております
亡夫の大好物でした (*˘︶˘*).。.:*♡
そして
故郷の蕎麦で ランチです
ランチ

お蕎麦・だし巻き玉子・漬物

お蕎麦
蕎麦と饂飩は
栄養素や体調などによって
どちらが良いのか変わるそうです
【そばの方がよい場合】
健康やダイエットを意識している場合
腸内環境を整えたい場合
血糖値の上昇を抑えたい場合
【うどんの方がよい場合】
エネルギー補給が必要な場合
消化が良い食事を求める場合
体調が良くない時や胃腸を休めたいとき
どちらも 体に良いですね +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
