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陽だまりの中で…

お彼岸の入り

春のお彼岸は

3月17日~3月23日まで

3月17日(月)…春彼岸入り(初日) 
3月20日(木・祝) …中日(春分の日)
3月23日(日)…春彼岸明け(最終日)


故人が好きだった

いなり寿司をお供えします

お供え後に 美味しくいただきました



朝食

いなり寿司・わかめスープ・紅白なます・松前漬け・湘南ゴールド




和プレート



いなり寿司の揚げは

大豆を原料とした良質なたんぱく質で

酢飯に使われる酢には 血中脂質の低下・血糖値上昇の緩和

疲労回復等に効果があると言われております

亡夫の大好物でした (*˘︶˘*).。.:*♡



そして 

故郷の蕎麦で ランチです


ランチ

お蕎麦・だし巻き玉子・漬物




お蕎麦



蕎麦と饂飩は 

栄養素や体調などによって

どちらが良いのか変わるそうです


【そばの方がよい場合】
健康やダイエットを意識している場合
腸内環境を整えたい場合
血糖値の上昇を抑えたい場合


【うどんの方がよい場合】
エネルギー補給が必要な場合
消化が良い食事を求める場合
体調が良くない時や胃腸を休めたいとき


どちらも 体に良いですね +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚







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