7月1日から
レジ袋の有料化が全国で開始
海洋プラスチックごみ問題・地球温暖化が
緩やかになることを願い ランチの後はエコバック作りです
ランチ
そうめん・薬味(葱&大葉)・玉子焼き・麺つゆ(梅醤油)・プラム
手作り梅醤油を
素麺つゆとしていただいたら
芳醇な風味で 美味しくいただけました♡
きょうの手仕事
エコバック
簡単な作り方ですが
母のブラウスを作った残布の
生地の上に レジ袋を置いて裁断しました
ポケットを付けたのですが…判り難いですね(笑)
毎日使うからこそ できるだけ携帯しやすく 丈夫な方がいい
(強度を上げるために 縁にバイヤステープを使用しています)
折りたたむと 大判ハンカチほどの薄さでバックに入れても嵩張らない
くるくると折りたたんで
ポケットに入れ 小さく纏めて
持ち運びに便利なサイズにたたむ
毎回 お洗濯できる素材は衛生的で良いですね
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。