陽だまりの中で…

未完熟アボガドの調理法(ღˇ◡ˇ)♡

アボカドを買ってきて今食べたいけど…

皮はむいちゃったけど 中身が硬かったということがあります

そういう時に早く その場でやわらかくする方法を調べてみるとありました

まだ熟していないアボカド

今すぐ 食べたくありませんか? 
http://cookpad.com/recipe/454816

1.皮付きのまま テーブルの上で力を加えてひたすらごろごろ転がす

2.「ふっ」とやわらかくなった感触がしたら 食べごろ!わさび醤油で刺身風やサラダでどうぞ♪


アボカドを半分に切ったときに硬さがある場合は

電子レンジで加熱1分することで追熟ができ 正確には加熱をして

食感を「完熟に近づける」というものであり これは加熱により溶けて柔らかくなります

 

今回は 目玉焼きと一緒に

焼きあげましたら なんとホクホクして美味しい!

この食べ方が 1番好きかもしれません…

朝食

ワンプレート・ミルクココア

 

ワンプレート

(ポテトサンド&目玉焼き&ヨーグルト&マリネ&焼きアボガド)

焼きアボガドは

数秒間 炙るだけで良いので

ホクホク感が 堪らなく美味しいんですね

 


🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

てんてん
trip さんへ
https://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんにちは

読者登録いただきまして
(人''▽`)ありがとう☆ございます🌼

trip さん
いま、お邪魔しましたら
綺麗な紫陽花、素敵な画像に癒されました♡
お花が、お好きなのですね(ღˇ◡ˇ)♡


拙いブログですが
よろしく、お願いいたします<(_ _)>

てんてん
さいちママさんへ
https://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんにちは

未完熟アボガドの
レンチンも、炙りも美味しいので…
お試しになってみてください(ᵔᵕᵔ˶)

まぁ~
アボガドの天婦羅、美味しそう(ღˇ◡ˇ)♡
想像しただけで、生唾ごっくん!です。

私の方こそ、教えていただき
(人''▽`)ありがとう☆ございます🌼
trip
初めまして
https://blog.goo.ne.jp/gooherb7
未完熟アボガドの調理法にひかれてお邪魔しました。
登録します。
よろしくお願いいたします。
さいちママ
こんにちは~
https://blog.goo.ne.jp/saichi2094
良いこと教えていただいたわ~♪
先日割ったら硬くて・・・
試しに天ぷらにしましたらこれが美味しかったのよ。
やっぱり火を入れると美味しくなるのね。
レンチン今度やって見ますね。
てんてん
とびとびさんへ
https://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんにちは

いつも、お越しいただきまして
(人''▽`)ありがとう☆ございます🌼

私、はじめて未完熟のアボガドに出会い…
検索しましたら、色んな調理法があると
知ってからは、買い物が楽になりました(笑)

次回は、お試しになってみてください👋😃
とびとび
アボカド
てんてんさん
おはようございます

硬くて食べてもおいしくないのでゴミ箱いきでしたが 次から試してみたいと思います
いつも楽しみのお邪魔させていただいています
てんてん
グライセンさんへ
https://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんばんは

スーパーで買う時は、良く見ても
稀に、失敗するんです。

見極めるのが、難しいですね。
これからは、少し未完熟でも良いと
思っています(^_-)-☆

グライセンさん
ぜひ、お試しになって
新たな美味しさ、発見できます👋😃
グライセン
ホントニ?
お昼にサンドイッチで食べました。
食べごろなのを選ぶのが大変で・・・
良い事教わりました。ありがとう~

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事