アボカドを買ってきて今食べたいけど…
皮はむいちゃったけど 中身が硬かったということがあります
そういう時に早く その場でやわらかくする方法を調べてみるとありました
まだ熟していないアボカド
今すぐ 食べたくありませんか?
http://cookpad.com/recipe/454816
1.皮付きのまま テーブルの上で力を加えてひたすらごろごろ転がす
2.「ふっ」とやわらかくなった感触がしたら 食べごろ!わさび醤油で刺身風やサラダでどうぞ♪
アボカドを半分に切ったときに硬さがある場合は
電子レンジで加熱1分することで追熟ができ 正確には加熱をして
食感を「完熟に近づける」というものであり これは加熱により溶けて柔らかくなります
今回は 目玉焼きと一緒に
焼きあげましたら なんとホクホクして美味しい!
この食べ方が 1番好きかもしれません…
朝食
ワンプレート・ミルクココア
ワンプレート
(ポテトサンド&目玉焼き&ヨーグルト&マリネ&焼きアボガド)
焼きアボガドは
数秒間 炙るだけで良いので
ホクホク感が 堪らなく美味しいんですね
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