はじめての施設での活動
慣れないこともあり 帰路は体が重い
かんたんに 手早くできるメニューでのランチ
美味しいアボカド漬け丼です
【作り方】
準備.
アボカドは皮と種を取り除いておきます
①アボカドは 角に切ります
②ボウルに入れ (A)よく混ぜ合わせ①に鰹節を入れ
全体に味がなじむように和え 冷蔵庫で1時間おきます
③ごはんをよそった器に ②に卵黄をのせ
のりを散らしたら出来上がりです
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)ごま油 小さじ2
(A)わさび 小さじ1
(A)白だし 小さじ1
(A)ごま油 小さじ2
(A)わさび 小さじ1
(A)白だし 小さじ1

うわぁ~
完熟して 美味しそう!
アボカドの追熟方法は 常温で置く
また 熟すスピードを早めたい時はバナナと一緒に
紙袋に入れて 常温で置いておくだけです
ベストタイミングのアボカドで
絶品 アボカド漬け丼!
ランチ

アボカド漬け丼・お味噌汁・サラダ・湘南ゴールド
漬け丼は
一口から惹かれる
舌に媚びるように美味しい!
絶妙な味わいに思わず ため息が出てくる
舌に媚びるように美味しい!
絶妙な味わいに思わず ため息が出てくる

ピリッとした味わい
頬っぺたがもげるほど美味しい!
頬っぺたがもげるほど美味しい!
ワサビが好きな人には 堪らない味わいです
極上の味わいを かもし出す
食べる喜びを感じさせる 漬け丼です
