10月に入ると
朝夕は 秋の訪れを感じ
秋の薄い雲が 青空に張りついている
朝食

コッペパンサンド・蒸し野菜・茹で卵・ヨーグルト・フルーツ・珈琲
コッペパンは シンプルで
素朴なパンだからこそ アレンジがしやすく
いろんな具材を挟んで 小腹が空いたときに楽しめます

昨日 ふる里から届いた
秋の恵みで 感謝の朝ごはんです
食いしん坊ですから あれもこれもと…
ボリュームたっぷりの朝食となった (๑´ლ`๑)フフ♡
栗の
渋皮に含まれる
タンニンという栄養素は
ポリフェノールの一種で 抗酸化作用!
【栗の渋皮煮】これならできる!失敗しない作り方を丁寧に解説!糖を限りなく減らして甘さ控えめレシピ
しっかり朝食をいただいたので
食後は 遠くの公園まで足を延ばしたお散歩♪
ランチ

栗ぜんざい
心も体もほっこり温まる
甘さ控えめの栗小豆ぜんざいは
食べた中で 一番栗の味を生かしている
