小腹が空いて
おやつを 食べたいときに
簡単にワンボウルで 混ぜて焼くパンケーキ♡
材料 (3~4枚分)
薄力粉100g
砂糖25g
ベーキングパウダー6g
卵(M)1個
牛乳80cc
~お好み具材~
さつま芋 好みの量
林檎 4分の1個
パンケーキ
【冷凍保存方法】
ふわふわ食感が
復活する冷凍テクニックの
秘訣は 水分を逃さないようにすること
焼きたてのホットケーキを 熱々のうちに1枚ずつ
耐熱用のラップに包み 粗熱がとれたら冷凍用保存袋に入れる
※火傷しないように ご注意ください
【ホットケーキの解凍方法】
ラップをしたまま50~60秒レンジ(600w)加熱する
ティータイム
林檎パンケーキ・紅茶
カフェ風に 苺スライスをトッピング😉
母が作ってくれた
おやつの懐かしい味(*˘︶˘*).。.:*♡
シンプルな材料だけで作るパンケーキに ほっこり!
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。