見出し画像

陽だまりの中で…

はじめての食材

満開の美しい桜が

白い雲が流れ 晴れ上がった空を

背景に 時折 そよ風の悪戯に花びらを散らせる

見上げると 花びらが雪のように はらはらと降ってきた


ランチ
春野菜パスタ・スープ・湘南ゴールド


はじめて購入した食材は


島原洋麺


長崎県の本多製麺有限会社の

『手延パスタ 島原洋麺』を はじめて購入

えっ!洋麺?と 思いましたがスパゲティですね





デュラム小麦を使用して

手延べそうめんの製法を用いて

なんと 茹で時間が3分と短いのが有難い 

空腹時の食いしん坊には 嬉しい時短調理です😉






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
りこさん

こんばんわ✨
はい、おかげさまで恙無く
いつもと変わらない日々を送っております。

うふふ…そうですね😉
旬の野菜は、栄養たっぷり٩( ‘ω’ )وグッ!
コロナに負けないように
たくさん食べてくださいね👋😉
ricocherry
本当、ご無沙汰です💦
お元気そうで何よりで安心しました❤️
パスタ3分とは素晴らしい!
ウルトラマン張りですね(笑
春野菜のパスタ、私も先日アサリとスナップエンドウのパスタをいただきまさした。
季節の物を食する事が何より体に良いし美味しいですね😊

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事