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陽だまりの中で…

冷やし中華始めました♪

彩り鮮やかな

具材がのった冷やし中華は

さっぱりとした口当たりが人気の料理で

夏の風物詩とも言える ざる蕎麦や素麺などよりも

トッピングする材料が多く 見た目が豪華に食べられるのは

冷やし中華ならではの美味しさに 思わず笑顔になってしまいます…


ランチ
冷やし中華


【炭水化物】中華麺

【たんぱく質】ハム・たまご・桜えび

【ビタミン・ミネラル】もやし・きゅうり・わかめなど

 



冷やし中華の栄養バランスは

赤黄緑の食品を少しずつとり入れるように

意識するだけでも 自然とバランスのよい食事になります 


冷やし中華は

温かいラーメンに比べると

カロリーは 低い場合が多いですが …


カロリーカットして食べたい場合】

①チャーシューからハムへ変更

ロースハムを使用すれば 脂質が少ない!

②麺の量を減らす

1玉120gを3分の2に減らすだけで約112kcalのカロリーオフ!

③ゴマだれよりも醤油だれ

ゴマだれを使うと脂質が多くなり カロリーも高い!

カロリーを控えて食べたいというときは 醤油だれがおすすめ!






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