晩秋から 初冬へ
早いもので きょうから11月
友のお誕生日祝いは ミニ懐石のランチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/9e/27b9bf394a8c416e5e77183ab09ae04e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/46/363cd134a53f4bd9b22dac5cf5afc800.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/27/0cde328ad562873c78a7299d40fd6fd1.jpg)
祝い膳
ミニ懐石料理は
口になじみやすいように
脂っこいものと 淡味のものが…
ほどよい温かさのものと 冷たいものが
頃合を見計らって 順に出してくれるのが良いでね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/16/69cb2f491529fb9493925719c0ebb144.jpg)
お造り
器も 盛り付けも素敵!
新鮮な お刺身は間違いない美味しさです
日本料理は
自然の持つ風味と季節感を大切にする
包丁さばきといわれる繊細なワザ 形や色彩の美しさを
重んじる盛り付け 器の多様性と芸術性が特徴で
目で楽しむ料理といわれています
日本人で 良かったわ
友人と 味わう和食は格別です!
目を楽しませる料理も デザインが大事!
このキメ細やかさは 洋食にはないように感じます
おかげさまで 至福のひとときとなりました
夕食は 茹でたペンネと
ミートソースで かんたんラザニア風
学生時代 バイト先のシェフ直伝のレシピです
夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/7e/347ae08dd433231a0f076923594daa2e.jpg)
ラザニア風ペンネ・スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/0f/e46fd962b6acc259f09c0c465262073b.jpg)
これからの季節は
スキレット鍋での お料理は
美味しくできて 便利な調理器具ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/26/9512219ab6f31cbe8a31a4c15c13e041.gif)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。