2日前には
蕾だったコブシの花が
陽気に誘われ 咲き乱れていました
13時までの活動後のランチは テイクアウト
崎陽軒にて
お花見シーズン限定の
さくらの葉の塩漬けを練り込んだ
さくら餡を さくら色の生地で包んでいる
天面には さくらの花びらの焼き印を押してあり
春を感じられる可愛らしいお饅頭と シウマイまんのセット
季節限定品に弱い私は 活動後のランチに 購入
ほんのりと桜の香りがします

シウマイまん&さくらまん(¥570)
かわいいサイズなので
思わず ニッコリしてしまいます(笑)

冷めても 美味しいシウマイまんは
中華まんの皮の中に シウマイ餡が入った品です

亡夫に 供えてから
ランチとしていただきました(笑)
花粉症の症状なのか 気だるくて 手抜きです😉
夕食

すいとん・鰯の唐揚げ・蕪漬け
今夜は きれいな満月
久しぶりに ベランダにて お月見
今宵は 風もなく 14℃という穏やかな夜です

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。