goo blog サービス終了のお知らせ 

陽だまりの中で…

ソフトりんごで 🍏 林檎ご飯を作る♪

陽射しは 

まだ 夏影を残しておりますが

日ごとに 秋の気配が 深くなっております 

リンドウ  

青森産の林檎を

そのままフリーズドライした

ソフトりんごは 無着色で ソフトな食感

☆そのまま お子さまでも安心して 召し上がれます☆

 ドライフルーツの効能 ↓ 女性に 嬉しい効果があります~💛

http://dryeat.com/fruits/apple/

今夜は ソフトりんごを使用しての りんご ご飯にしてみました♪

はとや製菓 ↓ 

http://www.a-hatoya.com/shopping.html

夕食

林檎ご飯・お味噌汁・焼き油揚げ・きんぴら・煮物・和え物

↑ 上・ソフト林檎 

林檎ご飯

(十六穀米ご飯&ソフトりんご)

焼き物

(油揚げ&大葉&かいわれ)

煮物

(がんも&高野豆腐&いんげん&人参&椎茸)

和え物

(いんげん&胡麻)

きんぴら

(牛蒡&人参&胡麻)

 

🍏りんご ご飯

はじめて 作りましたが

炊飯器の蓋を開けると 林檎の爽やかな

香りが広がり~また 口に含むと 口中に ひろがります 


🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

てんてん
グライセンさんへ
http://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
おはようございます。

林檎ご飯、私も初めて知りましたけど
パッケージのレシピは、超簡単です(^_-)-☆

ソフトりんご、好みの大きさに切って入れ
少量の塩を加え、いつものように炊飯器で
炊くだけです(*^^)v

味は
フルーティー甘さが、ほんのりあります♪
グライセン
http://blog.goo.ne.jp/8013sakigleissen2
おはようございます。
リンゴのご飯!?
どんなお味?
甘くて酸味もあるのかな?
いや、甘いのかな?
冒険が必要です~
てんてん
マリンカさんへ
http://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんばんは

ソフトりんご、そのままで食べた方が
効能効果が良いようですが、パッケージに
林檎ご飯のレシピが掲載されてました(*^^)v

暑い日には、水に浸して凍らせて
シャーベットにしても美味しそうです(^_-)-☆

マリンカさん、イタリア旅行の画像が素敵♡
行ったつもりで、見つめて長居をしていました♪
マリンカ
http://blog.goo.ne.jp/marimoheko
わー凄い
あのりんごはそのまま食べるものかなぁ??と画像を拝見して思っていましたが
りんごご飯に変身したのですね~

美味しそうです~どんな味なのか凄く気になります

煮物や他のおかずもとってもほっこりとして美味しそうです
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事