まほろ馬農場のインスタグラムを始めました!
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生産・管理しているハーブの紹介、現状などなど
フォローよろしくお願いします。m(._.)m
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今回のトッピングには旬の恵み!毎年畑のわきに
勝手に生えてくる筍を使ってみました。
トマトベースにチーズをのせ左側に筍と木の芽、
右側にニンニクとオレガノ、焼きあがると筍と木の芽は最高でした。
オレガノは風味が飛んでしまい、ニンニクチーズになりました。
マジョラムの花の蕾は…、商品には不向きなんですが、
蕾のぼんぼりの見た目と香りが良いのでトッピング。
それと撤去直前の冬株から頂いたホーリーバジル。
双方は焼いても香りがよく、ハーブなピザになりました。
あぁ、このピザのおともにビールが欲しい、、、
今回は、なんとコリアンダー(パクチー)のピザです!
ジェノベーゼソースではありません。
採りたてのコリアンダーを使ったグリーンなソースです。
レモンを絞り、これでもかと追いパク(追いパクチー)します。
ピザ生地の上にきれいな緑です。ノンセルロースのチーズと、
ちぎったコリアンダーでさらに追いパクして焼きます。
窯の温度を上げすぎ、カップ麺より早く仕上がりました。
コリアンダー好きも満足の取り立て風味を味わえます。
奥のトマトベースピザには、スイートやタイバジルではなく、
ホーリーバジルを使いました。試しに使ってみた
ホーリーバジルのトッピングが旨すぎ!d(>_・ )グッ!
次回はマジョラムを使ったピザです!