昼休みにスタッフNくんが手作りピザを焼いてくれました。
前日に生地から仕込むチカラの入れようです!なんとピザ窯も持参!
小麦粉は茨城県産「ゆめかおり」を使用。
人肌に温めたお湯にドライイーストを溶き、
小麦粉と混ぜ丸く成型、低温発酵させるため冷蔵庫へ。
今回は、定番のトマトソースとバジル、
ローズマリーとジャガイモのピザです。
木材ペレットに火をつけ20分予熱します。
生地を伸ばして、ジャガイモのスライスと
ローズマリー、チーズをのせてピザ窯へ。
焼け具合を見て移動させ約5分で焼き上がります。
焼きあがったピザは、外はパリパリ、中はモッチリ!
その食感を楽しむには焼き立てが一番です。
それぞれの具材とハーブとの相性もバッチリで美味しいィィィ(o^-^o)
次回はコリアンダーを使ったピザを焼く予定です!