鉾田市 大洋まほろ馬農場のハーブログ

ベビーリーフ、フレッシュハーブ…そう、ハーブの事なら大洋まほろ馬農場におまかせ下さい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

スタッフNくんの手作りピザ

2020-04-22 13:11:39 | 日記

昼休みにスタッフNくんが手作りピザを焼いてくれました。

前日に生地から仕込むチカラの入れようです!なんとピザ窯も持参!

 

小麦粉は茨城県産「ゆめかおり」を使用。

人肌に温めたお湯にドライイーストを溶き、
小麦粉と混ぜ丸く成型、低温発酵させるため冷蔵庫へ。

 

今回は、定番のトマトソースとバジル、
ローズマリーとジャガイモのピザです。

木材ペレットに火をつけ20分予熱します。
生地を伸ばして、ジャガイモのスライスと
ローズマリー、チーズをのせてピザ窯へ。

 

 

焼け具合を見て移動させ約5分で焼き上がります。

焼きあがったピザは、外はパリパリ、中はモッチリ!
その食感を楽しむには焼き立てが一番です。

それぞれの具材とハーブとの相性もバッチリで美味しいィィィ(o^-^o)

次回はコリアンダーを使ったピザを焼く予定です!