スタッフEのベビーリーフミックスのオススメの食べ方は、シンプルに塩とオリーブオイルをかけるのがイイ!です。ベビーリーフの味がよくわかるし、使う塩やオリーブオイルでも味に変化があるのでオススメです!因みに私が今使っている塩は、「南の極み 本生海塩(天日塩)」です。半分見た目で買ってしまったのですが(笑)、結構オイシイ塩でした。
今回試してみたのが、キャロットラぺをのせてみたら、これまた美味しかったのでオススメです。(´▽`)/
★キャロットラぺの作り方★
1.にんじん1本を皮をむいて、5cmくらいにカットしてスライサーなどで千切り。
2.酢(大1)、オリーブオイル(大1)、塩、粗挽きコショウ適量を合わせておく。
※お好みのドライハーブなど入れると香りが良いです。また、マジックソルトもハーブと混ざってるのでそちらでもOK。好みで酢を多め、砂糖少々いれても良いです。
3.1と2を混ぜ合わせる。すぐでも食べられますが、少し置いた方が味がしみ込みます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます