今回は、なんとコリアンダー(パクチー)のピザです!
ジェノベーゼソースではありません。
採りたてのコリアンダーを使ったグリーンなソースです。
レモンを絞り、これでもかと追いパク(追いパクチー)します。
ピザ生地の上にきれいな緑です。ノンセルロースのチーズと、
ちぎったコリアンダーでさらに追いパクして焼きます。
窯の温度を上げすぎ、カップ麺より早く仕上がりました。
コリアンダー好きも満足の取り立て風味を味わえます。
奥のトマトベースピザには、スイートやタイバジルではなく、
ホーリーバジルを使いました。試しに使ってみた
ホーリーバジルのトッピングが旨すぎ!d(>_・ )グッ!
次回はマジョラムを使ったピザです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます