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福岡市周辺の【食べ歩き】や【趣味】を中心とする日常の記録です♪

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移転後に初来店!【行徳家】♪

2008年10月27日 23時12分48秒 | グルメ…南区
以前、初来店した翌日に移転の為の閉店をされてしまったので
なかなか紹介出来ずにいたラーメン屋さん【行徳家】
移転後すぐに伺いたかったのですが旦那さまから気分でない等と却下され続けた為
食べる事ができなかったのです…

そんな中、私がお友達と【川久】で美味しいお寿司を食べていた時に
旦那さまから「行徳家のラーメン旨かった」という

このような画像付きの嫌がらせメールが届いたのでした抜け駆けです…


しっかりと撮影してきた画像を見せてくれながら「美味しかった」と
熱く語られたのでした

食べたいスイッチが入ったので土曜の夜に来店しちゃいました~
 
先日、ローカル情報番組「ドォーモ」で紹介された&土曜の20時過ぎでしたので
お客さんが多いのかと思いきや……貸切状態


そんな中、豊富なメニューに迷い焦りながら注文したのはコチラ↓
旦那:『焦がし煎餅醤油』700円
私 :『海老塩ワンタン麺』980円+『超トロトロ半熟煮玉子』100円


まずは私が注文した『海老塩ワンタン麺』が先に到着


海老ワンタンがたっぷり5個も入っておりました~

このワンタンがとにかく美味しかった
食べた瞬間フワッとニンニクの香りがし食欲を刺激したかと思うと
海老の旨みがドッと味わえる逸品

300円upで5個も入るならWでお願いしたい程気に入っちゃいました
勿論、旦那さまに1個お裾分けしたのですが
あまりにも美味しかった為もう1個強奪しようかと真剣に悩んで止めたらしい…

ただ私たち夫婦は絶賛の嵐だったこのワンタン。
あまり評価されてない方もいらっしゃるようなので
もしかしたら進化した物なのかもしれませんが…
私達の好みが一般的ではないのかもしれません。あしからず

煮玉子は本当に黄身がトロトロしてて味がしっかりと馴染んでいる逸品でした
チャーシューも柔らかくて美味しかったですよ~


続いて旦那さまが注文した『焦がし煎餅醤油』

一口だけ頂いたのですが、ホントに煎餅が入っててビックリしちゃいますが
徐々にスープと一体化して馴染んでくると違和感なく美味しく頂けましたぁ
塩ラーメンと違って麺は平麺を使用している個性的な一品。
冒険した甲斐があったようです

そうそう!
スタッフさんが(とっても美味しそうな)「まかない」を食べてました
お裾分けしてもらいたかったわ~。


【中華そば 行徳家】
福岡市南区野間4-4-35
092-542-1115
11:30~15:00、17:30~23:00(日曜は~22:00まで)
定休日:月曜

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4 コメント

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おおおおおお! (じょに)
2008-11-24 22:28:13
えび塩ワンタン!!!!
もう見た目からしてうまそうですね!
ヨシ!次はコレだ。
コレ食おうと心に固く固く誓いました。
はじめまして! (maeko39)
2008-11-25 02:08:43
じょにさん、コメントありがとうございます

実は【ドォーモ】で『焦がし煎餅醤油』ラーメンを紹介されてたのを見て
挑戦してみたくなったんですよ~
『海老塩ワンタン』オススメです
次回来店したら本気でWワンタンをお願いしてみようかと悩み中です
はじめまして。 (じゃるまにあ)
2008-12-04 17:52:16
じょにさんのページから参りました。
海老塩ワンタン、美味いですよね。
海老の揚げた香ばしい香りが
食欲をそそりますよね。
金額はすごいですが・・・(笑)
コメントありがとうございます♪ (maeko39)
2008-12-05 00:33:05
じゃるまにあさん、はじめまして
じょにさんのサイトから
来て下さったのですね~
勇気を出してTBしてよかったです

海老塩ワンタンは絶品ですよね~
おっしゃる通りお値段は厳しいけど
誘惑に負けて雑炊にまで
手をだしちゃいそうですぅ

よかったらまた覗いてやって下さいね~

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