マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

静岡旅行2(食事)

2022年10月19日 | 旅行



今日のフォト。 夕食は、お部屋で。
家族だけで楽しむ、プライベートタイム。


窓を開ければ、やさしい風。
ご馳走に舌鼓。


秋の夜は、語り合うには丁度いい。
森の中の宿、家族の声と、虫の声と。
秒針が、ゆっくりゆっくり進んでゆく。






            









先ずは、ワインで乾杯。









オードブル盛り合わせ。


きのこのクリーム和え
牛タンのやわらか煮
サーモンとホタテのタルタル
蓮根と里芋のマッシュ


左上、ドライアイスの演出。


オードブルをテーブルの上に置いた時
もくもくドライアイスで、お料理が見えず
しばらくすると、霧が晴れるように、見えてきました。









魚料理
海の幸のスープ仕立て。


ワタリガニ、カマス、ハマグリ。
海の幸がスープの中で、泳いでいるようでした。









肉料理


和牛ヒレ肉の低温調理
フォアグラ添え
ペリグーソース


とてもやわらかくて、美味しいお肉でした。









お造り


クロダイ、メジマグロ、カマス




ご飯


薩摩芋の炊き込みご飯
豆腐のお味噌汁
小付









デザート


本日のデザートは、梨のババロア
ホットコーヒーをお願いしたら
可愛らしい猫ちゃんカップ


お部屋で、寛ぎながら食べる食事は
とても美味しかったです。









お部屋には、ミニキッチンもあり
コーヒーや紅茶も、自由に飲めます。









アンティークな、水道の蛇口と電話機。









翌日の朝食も、お部屋でいただきました。
#いただきます 
#ご馳走さま
#美味しゅうございました


このホテルでは、本当にのんびりさせてもらいました。
露天風呂に入ると、虫の声が聴こえて来るから
何度でも入りたくなる。


ホテル到着後のマッサージから始まって
露天風呂、ディナー、露天風呂。
朝の散歩、露天風呂、ブレックファースト。
チェックアウト前の露天風呂・・・な~んてね。


2日目も、お天気は快晴。
暑いくらいでした。
写真を整理したら、またブログにアップしますね。







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