iku
今日はまた温かい1日になってきました
2,3日前の雨とこの温かさで、
1週間前に庭のプランターに蒔いていたラディッシュが
元気に芽を出してきた
身近なところで植物の生き生きしてることを見ると、
なんだかその元気を分けてもらえそうな気がします
そして、もうひとつ私はある雑誌からも元気を分けてもらってます
その本が「自休自足」
~slow and natural life magazine~
夫婦そろってこの本を読むと、
あれもしたいね、これもいいねって色んな夢が広がります。
物づくりや、田舎暮らし、いい感じのカフェなどなど・・・
きれいな写真と、その写真に合った温かみのある文章
最新号にはこないだ参加したWARANAYAさんの小麦プロジェクトも
ちょっぴり紹介されてました
ゆっくりだけど、自分に無理なく自然な暮らしを楽しむ
そんなライフスタイルを楽しみたいねって思う。
自休自足が好きなのも、プランターのラディッシュも
そんな思いからなんですなぁ~
今日のおやつは小豆とサツマイモの蒸しパン
先日あんぱん作った時にまとめて作って冷凍していたあんこを
生地に練りこみました
今日はまた温かい1日になってきました
2,3日前の雨とこの温かさで、
1週間前に庭のプランターに蒔いていたラディッシュが
元気に芽を出してきた
身近なところで植物の生き生きしてることを見ると、
なんだかその元気を分けてもらえそうな気がします
そして、もうひとつ私はある雑誌からも元気を分けてもらってます
その本が「自休自足」
~slow and natural life magazine~
夫婦そろってこの本を読むと、
あれもしたいね、これもいいねって色んな夢が広がります。
物づくりや、田舎暮らし、いい感じのカフェなどなど・・・
きれいな写真と、その写真に合った温かみのある文章
最新号にはこないだ参加したWARANAYAさんの小麦プロジェクトも
ちょっぴり紹介されてました
ゆっくりだけど、自分に無理なく自然な暮らしを楽しむ
そんなライフスタイルを楽しみたいねって思う。
自休自足が好きなのも、プランターのラディッシュも
そんな思いからなんですなぁ~
今日のおやつは小豆とサツマイモの蒸しパン
先日あんぱん作った時にまとめて作って冷凍していたあんこを
生地に練りこみました