2014年2日目 正月らしくないぬる~い気温(昼間に2桁)で不気味な年明けです
今年の夏はどうなるのかねぇ 去年の夏は無茶苦茶暑かった 今夏も暑くなるかな
昨日からオカンが来広して、沢山の手料理やおせち&お雑煮を振舞ってくれた とても腹一杯
どれも美味しくて太りそう~ さすが”おふくろの味”ですね(笑) お雑煮と云えば・・・
去年は与那国島で正月。2年前は忘れた で。 3年前で実家で食べてから3年振りの正月お雑煮
一味・・・イイね~ これこそ誠海好の実家お雑煮でし 塩味の効いたさっぱりでし。
お雑煮といえば、関西はミソvs関東はスマシ汁という仕立て。うちは福岡と長崎のmixです(笑)
今年の夏はどうなるのかねぇ 去年の夏は無茶苦茶暑かった 今夏も暑くなるかな
昨日からオカンが来広して、沢山の手料理やおせち&お雑煮を振舞ってくれた とても腹一杯
どれも美味しくて太りそう~ さすが”おふくろの味”ですね(笑) お雑煮と云えば・・・
去年は与那国島で正月。2年前は忘れた で。 3年前で実家で食べてから3年振りの正月お雑煮
一味・・・イイね~ これこそ誠海好の実家お雑煮でし 塩味の効いたさっぱりでし。
お雑煮といえば、関西はミソvs関東はスマシ汁という仕立て。うちは福岡と長崎のmixです(笑)