明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い致します
今年こそっ!!!ブログ更新がんばるぞぉっとぉ!!
思えば、昨年はクリスマスにも色々と写真を撮りためていたのに、
スルスル~っと時が過ぎて今になってしまいました
そしてそして・・・SHOPもぜんぜん更新できず
こんな気まぐれすぎる具合をなんとかせねば~~
頑張り過ぎないように頑張ります
今年のお節料理は半分自家製、半分はホテルのを注文で済ませました。
自家製と言っても、煮物数点は自作、
他は買ってきた豆やオードブルを詰め込んで完成
なんとも手軽に出来上がりました~あはは。
奥の2つが自家製、手前がホテルのです。
大みそかは私の実家で過ごして年越しそばをいただき、
元旦の朝は自宅でお節を、お昼には夫の実家へ、
そしてまた3日には私の実家へ。
そんなわけで、自宅でお節をたべるのは元旦の朝だけなのです。
これだけのためにと思うと結構大変ですわぁ~
手はごぼうのアクで黒くなるし掃除の洗剤で荒れるし
年が明けた頃にはボロボロです
お雑煮は家庭によって様々ですが、
我が家のお雑煮は、おすましです。
お餅は鍋で煮ずにお椀に入れてお汁を注ぎます。
竹の子・鶏肉・エビは鍋で煮て、
他の具(ほうれん草・三つ葉・かまぼこ・椎茸)は後でトッピングします。
これはホテルのお節に入っていたサツマイモの亀さんとチーズのサクランボ
真似できたらいいな~とパチリ
そして、我が家の王子様との君&リタ君、今年も元気です
どさくさまぎれに、ついでに~~昨年のクリスマスのケーキです
年末は大掃除を途中であきらめて、久々にジェルネイルしました。
また後日UPします。
溜め込んでしまったおかげでまとまりのない日記だわ
ではでは、今年もどうぞお気軽にコメントおよせください
本年もどうぞよろしくお願い致します
今年こそっ!!!ブログ更新がんばるぞぉっとぉ!!
思えば、昨年はクリスマスにも色々と写真を撮りためていたのに、
スルスル~っと時が過ぎて今になってしまいました
そしてそして・・・SHOPもぜんぜん更新できず
こんな気まぐれすぎる具合をなんとかせねば~~
頑張り過ぎないように頑張ります
今年のお節料理は半分自家製、半分はホテルのを注文で済ませました。
自家製と言っても、煮物数点は自作、
他は買ってきた豆やオードブルを詰め込んで完成
なんとも手軽に出来上がりました~あはは。
奥の2つが自家製、手前がホテルのです。
大みそかは私の実家で過ごして年越しそばをいただき、
元旦の朝は自宅でお節を、お昼には夫の実家へ、
そしてまた3日には私の実家へ。
そんなわけで、自宅でお節をたべるのは元旦の朝だけなのです。
これだけのためにと思うと結構大変ですわぁ~
手はごぼうのアクで黒くなるし掃除の洗剤で荒れるし
年が明けた頃にはボロボロです
お雑煮は家庭によって様々ですが、
我が家のお雑煮は、おすましです。
お餅は鍋で煮ずにお椀に入れてお汁を注ぎます。
竹の子・鶏肉・エビは鍋で煮て、
他の具(ほうれん草・三つ葉・かまぼこ・椎茸)は後でトッピングします。
これはホテルのお節に入っていたサツマイモの亀さんとチーズのサクランボ
真似できたらいいな~とパチリ
そして、我が家の王子様との君&リタ君、今年も元気です
どさくさまぎれに、ついでに~~昨年のクリスマスのケーキです
年末は大掃除を途中であきらめて、久々にジェルネイルしました。
また後日UPします。
溜め込んでしまったおかげでまとまりのない日記だわ
ではでは、今年もどうぞお気軽にコメントおよせください