草餅に続き・・・苺大福。
これは試作?で作ったもの。
ちょっとほのかにピンクにするつもりが色付きすぎちゃった
でも、苺大福は最高に美味しいなぁ
翌日幼稚園のお友達との約束があったので8個作りました。
(今回くらいのピンクが可愛いっ)
ママ友とお喋りしながらお茶タイム。
みんなに喜んでもらえてよかった~
草餅に続き・・・苺大福。
これは試作?で作ったもの。
ちょっとほのかにピンクにするつもりが色付きすぎちゃった
でも、苺大福は最高に美味しいなぁ
翌日幼稚園のお友達との約束があったので8個作りました。
(今回くらいのピンクが可愛いっ)
ママ友とお喋りしながらお茶タイム。
みんなに喜んでもらえてよかった~
いちご大福美味しそう
薄ピンクがまた子供達を喜ばせますね♪
いちごの美味しい季節がやってきますね。
今年もば~ちゃんの畑には真っ赤ないちごが・・・
まちきれませ~ん
いちご大福に目がないワタクシ 釘付けです(σ〃'ω')σ
ちなみにいちご生クリーム大福はもっと好き
kaorin 何でも手作りできてうらやましいなぁ~
とっても可愛い~
苺大福は切り餅を使ってしか作った事がないけど、kaorinさんは生地から手作りなんだよね~?
あんこは苦手だけど、苺大福は甘酸っぱくて大好き
ひとつ、分けてください
これまた美味しそう
濃いピンクの方もかわいいよ
色入れるのって加減が難しいよね
それにしても大福の切り口も抜群ですね~
今度は是非「苺・クリームチーズ・栗・あんこ」を入れた「なんじゃこら大福」をお願いしまーす。
ミスマッチなようで、これが美味しいんです!
私はチンでしか作ったことないけど
↓私もお店を見に行ったけど、結局ネットで買ったよ。3段になると急にお値段上がるでしょ~!
濃いピンクもなかなかいいと思うんだけど、私は・・・
ダンナのお母様が餅つき機でよく作ってくれるの。
苺大好きな翔ちゃんには、たまんないみたい
でも、毎回作る数が半端じゃないの
さすが男三兄弟のかあちゃんやわ
おばーちゃん苺畑もってるの~?
いいなぁ・・・いいなぁ・・・
すっごく魅力的です
ウチはお庭でプランターに入れて作る程度だから
1つ出来ちゃすぐ食べ~だからなかなか
大量生産にはつながらないよ。
おばーちゃんの苺、すっごく楽しみだね。
どうやっていつも食べるのかな?
そのままが一番美味しいかな?
さくらちゃんへ
いちご大福が出回りだした当時は苺+あんこ?!
って思ったけど、これが美味しいのよね。
甘酸っぱい苺に餡子の甘さがサイコ~
でもさ、1つ100円から150円くらいしない?
ちょっと贅沢~とか思いながらいつも買ってたけど、
簡単に出来ちゃうよ。
って簡単に食べたら太るんだけどね
まぁ、季節モノですからね
AYAさんへ
なんかネットで調べてみると、切り餅を使って~
っていうレシピもありました。
でも切り餅がなかったから、私は上の写真は
白玉粉、下の粉はだんご粉で作りました。
白玉粉の方が作りやすかったかなぁ。
でも切り餅を冷蔵庫の常備しておくと便利だよね。
AYAさんってあんこ苦手なの?
私も小さい頃はすごく嫌いだったけど、好きにならなくてもいいのに好きになっちゃった
blueさんへ
和菓子やの『草餅』と『苺大福』の文字に勝てずに
両方制覇・・・
でもやっぱりお店の味も気になってるんだけど~。
MIYUあそこの和菓子屋さん行きたいね~ってお誘いしておきました。
ちょっと和菓子とお茶だしてくれるらし~し
上の写真はかなり色付いてるよね・・・
つけなくてもいいくらいだけど、気持ちだけ・・
と思ったら結構いっちゃいました
メロママさんへ
なんじゃこら大福?それってメロママさんが考え出したの?それともみんな知ってるのかな?
すごい組み合わせってちょっとビックリしちゃったけど、美味しいんですか?
クリームチーズっていうのがビックリだよね。
メロママさん作ってみて~。
へろちゃんへ
やっぱりネットだよね。
店頭にあるのって数がしれてるもんね。
三段になるとほんと値段が。
でも使い勝手はやっぱ3段だよね。
でもそれをどこに片付けるかがね~・・・
なんかキッチングッズが増えて嬉しい反面、
収納に悩みます
翔ママちゃんへ
翔ちゃん大好きなんや~
ウチの娘達はまだ食べたことないよ。
ちょっと見慣れないものとかは絶対に手をつけようとしないしね。
無理やり食べさせてみて『おいし~』ってことはあるけど、自ら挑戦する勇気がないようです。
お母様が作ってくれる苺大福、食べてみたいなぁ。
なんかボリュームありそう