丸型食パン 2005-11-21 | パン 18cmのケーキの型で丸型食パンを作ってみました バターでなくオリーブオイルと牛乳でつくっているので、ふんわりやわらかく、とっても甘いです « ラングドシャ | トップ | チョコロールパイ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kaorin) 2005-11-23 20:39:16 kikobaさんへ丸い食パンってのもお洒落でたまにはいいよねさぁ次は何を作ろうかな? 返信する Unknown (kikoba) 2005-11-23 10:41:14 ふんわり美味しそう無地のパンって難しいのに美味しそう食欲そそりまーすkaorinさんのパンしながらますますってね 返信する しのんさんへ (kaorin) 2005-11-22 23:28:06 ありがと~!HBであまりしたことがないので是非やってみるわ。ふんわりできるか楽しみだわまたお勧めあったら教えてね 返信する これがおすすめ♪ (しのん) 2005-11-22 22:51:01 しのんが今まで作った中で一番美味しくできた食パンの作り方です。もちろんHBで焼きまでやっちゃいます「生クリーム食パン」強力粉→250g水→140g生クリーム→40g砂糖→15g塩→4gバター→40gドライイースト→3g分量はこんな感じです。すご~くふわふわに出来ました。これホントおすすめHBによって仕上がりは違うのかしら生クリームの味はそんなにしないけど、美味しかったぁ 返信する しのんさんへ (kaorin) 2005-11-21 22:02:28 遊びに来てくれてありがと~HBでのパン作りの分量とかまた教えてほしいなぁいろんな味の食パン作ってみたいです 返信する Unknown (しのん) 2005-11-21 21:24:20 こんばんは~kaorinさんのパンはいつもホント美味しそ~最近パン、お菓子作りやってないから明日やろうかなHBの簡単食パンですけどね 返信する 規約違反等の連絡
丸い食パンってのもお洒落でたまにはいいよねさぁ次は何を作ろうかな?
無地のパンって難しいのに
美味しそう
食欲そそりまーす
kaorinさんのパンしながら
ますますってね
HBであまりしたことがないので是非やってみるわ。ふんわりできるか楽しみだわまたお勧めあったら教えてね
「生クリーム食パン」
強力粉→250g
水→140g
生クリーム→40g
砂糖→15g
塩→4g
バター→40g
ドライイースト→3g
分量はこんな感じです。
すご~くふわふわに出来ました。これホントおすすめ
HBによって仕上がりは違うのかしら
生クリームの味はそんなにしないけど、美味しかったぁ
HBでのパン作りの分量とかまた教えてほしいなぁ
いろんな味の食パン作ってみたいです
kaorinさんのパンはいつもホント美味しそ~最近パン、お菓子作りやってないから明日やろうかな
HBの簡単食パンですけどね