工房まちこ

写真付きブログ

あんこのパイ

2017-03-21 11:36:01 | 日記
お彼岸からようやく春らしくなってきて、ウキウキ気分!連休前に、家も賑やかになるのでまたパイを焼きました。
冷凍のパイ生地ですが、4枚入っている生地を12個作れるようにめん棒で伸ばしました。



中味は今回、リンゴはやめて、あんことカッティーチーズと薄切りチーズ、あんこの甘さに塩味がプラスするので
丁度いい感じの味になりました。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 彼岸獅子 | トップ | バレエのレッスン着 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事