SSSからの帰り、みんなで浜松にてウナギを食べることにし、浜松ICで降りました。
始めに行った鰻屋が定休日(!!)ということで、急遽 t_fukuhara氏が検索能力を駆使、近くに「うな竹」という店を発見しました。
東京では食べられないメニューということで、「うなぎ茶漬け」を頼みましたが、これが絶品!!
「おすすめの食べ方」に従い、はじめは普通に食べました。量もさることながら、鰻がベトベトしておらずポクポク、皮もぱりっとしており、タレも決してくどくなくて非常に上品な味でした。これだけでも十分に美味しかった!!
その後茶漬けにいたしましたが、これまた昆布ダシが良く効いていて、全くくどくなく上品なおいしさ!! おなかいっぱいなのですがまだ食べたい、という感じさせるようなウマさでした!(^^)
いやー、それなりの値段もしましたが、これは食べて大正解だったと思います。
久々に「これはすごい!!」というものを食べた気がしました。
始めに行った鰻屋が定休日(!!)ということで、急遽 t_fukuhara氏が検索能力を駆使、近くに「うな竹」という店を発見しました。
東京では食べられないメニューということで、「うなぎ茶漬け」を頼みましたが、これが絶品!!
「おすすめの食べ方」に従い、はじめは普通に食べました。量もさることながら、鰻がベトベトしておらずポクポク、皮もぱりっとしており、タレも決してくどくなくて非常に上品な味でした。これだけでも十分に美味しかった!!
その後茶漬けにいたしましたが、これまた昆布ダシが良く効いていて、全くくどくなく上品なおいしさ!! おなかいっぱいなのですがまだ食べたい、という感じさせるようなウマさでした!(^^)
いやー、それなりの値段もしましたが、これは食べて大正解だったと思います。
久々に「これはすごい!!」というものを食べた気がしました。