スパゲッティーの麺が切れた。
ここ十何年、麺はディチェコしか使用していない。
豊かな歯ごたえに喉越しが良い麺は、ソースの絡みも良い。
しかも、和風の繊細な味付けにも合う。
でも、スパゲッティーに夢中になったきっかけはバリラだった。
スパゲッティーがおいしいお店に足繁く通い、何の麺を使っているか聞き出した。家で食べるマ○ーの麺しか知らない自分にとって、雲泥の差だったから。それから必然的にバリラフリークになった。
そんな記憶も蘇り、久しぶりに購入したバリラの麺に、心躍る。
はやる気持ちを抑え、ありものをぶち込み完成した。
巨大オクラとトマト、ベーコン、納豆のスパゲッティ
基本はアーリオオーリオで、乾燥バジル少々、岩塩で整える。
うん、麺がどうこうって事より、賞味期限が切れた納豆を「加熱すれば問題なし」と安易に考た愚かな自分に気付いたのは、投入した後だった。
ところがどっこい、意外といけた。
是非、お試しあれ。保障はしないけど。
ここ十何年、麺はディチェコしか使用していない。
豊かな歯ごたえに喉越しが良い麺は、ソースの絡みも良い。
しかも、和風の繊細な味付けにも合う。
でも、スパゲッティーに夢中になったきっかけはバリラだった。
スパゲッティーがおいしいお店に足繁く通い、何の麺を使っているか聞き出した。家で食べるマ○ーの麺しか知らない自分にとって、雲泥の差だったから。それから必然的にバリラフリークになった。
そんな記憶も蘇り、久しぶりに購入したバリラの麺に、心躍る。
はやる気持ちを抑え、ありものをぶち込み完成した。
巨大オクラとトマト、ベーコン、納豆のスパゲッティ
基本はアーリオオーリオで、乾燥バジル少々、岩塩で整える。
うん、麺がどうこうって事より、賞味期限が切れた納豆を「加熱すれば問題なし」と安易に考た愚かな自分に気付いたのは、投入した後だった。
ところがどっこい、意外といけた。
是非、お試しあれ。保障はしないけど。
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