みかんの様に皮を剥いて食べていたら、本来はりんごの様に皮を剥いて食べるのだと指摘されました。
剥いた皮から内側の白い皮を削いで食べてみると、確かに甘さが違うことを実感。
ついでに水曜どうでしょうでやっていた、[しょうゆを付けてお刺身感覚で食べる通ないただきかた]もやってみました。
白い皮がさとうしょうゆみたいな味になりましたが複雑な味にただ「う~ん」としか頷けなくなりました。
さすが通が好む食べ方だ。素人にはお勧めできない。
剥いた皮から内側の白い皮を削いで食べてみると、確かに甘さが違うことを実感。
ついでに水曜どうでしょうでやっていた、[しょうゆを付けてお刺身感覚で食べる通ないただきかた]もやってみました。
白い皮がさとうしょうゆみたいな味になりましたが複雑な味にただ「う~ん」としか頷けなくなりました。
さすが通が好む食べ方だ。素人にはお勧めできない。
いぬの写真を撮るのが趣味の一つなんですけど、思ったより難しいんですね。
人懐っこくても被写体はじっとしてないし。
そんな理由でこのような変顔写真が撮れました。
本当はもっと目がパッチリしてるのにぃ~orz
人懐っこくても被写体はじっとしてないし。
そんな理由でこのような変顔写真が撮れました。
本当はもっと目がパッチリしてるのにぃ~orz
限定という言葉につられて、暴君ハバネロ 辛さ1.5 倍を食べてみました。
菓子本体は見た目では普通のハバネロより辛そうに見えません。
いざ口に入れて2回3回と噛むと物凄い辛さが襲ってきます。
次に体温が上がって鼻水、鼻の下の汗、涙が止まらない体液のダムが決壊状態に。
終いには二ヵ月前に賞味期限が切れた羊羹を食べても何ともなかった私の鉄の内臓が悲鳴をあげ、次の日の夕方までお腹が下ってました。
完敗です。orz
菓子本体は見た目では普通のハバネロより辛そうに見えません。
いざ口に入れて2回3回と噛むと物凄い辛さが襲ってきます。
次に体温が上がって鼻水、鼻の下の汗、涙が止まらない体液のダムが決壊状態に。
終いには二ヵ月前に賞味期限が切れた羊羹を食べても何ともなかった私の鉄の内臓が悲鳴をあげ、次の日の夕方までお腹が下ってました。
完敗です。orz