実家に帰った際に母からピーマンを貰ったのでさっそく作ってみました。
ピーマンとひき肉のつなぎに片栗粉を使うらしいのですが、
なかったので小麦粉で代用。
ピーマンを縦に真っ二つにして種とって洗って、
ひき肉に塩コショウに振りかけてスプーンでひたすらこねた。
スプーンでピーマンに詰めっていったのですが、
ひき肉が明らかに足らなくて真っ二つのピーマンが余ってしまった... orz
油を多めにして焼いてみましたが、
肉に火が通ったかが何を目安にするのかが判らず、
とりあえずちょっと焼き目が付くまで焼いてみた。
肉がピーマンからはがれた... orz
肉をピーマンに再びくっつけて焼いて完成!(画像)
感想:油の加減を間違えたらしい。かなり油っぽい...
画像を見るとわかると思いますが、かなりギトギトしてます。
素敵な奥様への道のりはまだまだ険しそうです。(^(ェ)^;)
ピーマンとひき肉のつなぎに片栗粉を使うらしいのですが、
なかったので小麦粉で代用。
ピーマンを縦に真っ二つにして種とって洗って、
ひき肉に塩コショウに振りかけてスプーンでひたすらこねた。
スプーンでピーマンに詰めっていったのですが、
ひき肉が明らかに足らなくて真っ二つのピーマンが余ってしまった... orz
油を多めにして焼いてみましたが、
肉に火が通ったかが何を目安にするのかが判らず、
とりあえずちょっと焼き目が付くまで焼いてみた。
肉がピーマンからはがれた... orz
肉をピーマンに再びくっつけて焼いて完成!(画像)
感想:油の加減を間違えたらしい。かなり油っぽい...
画像を見るとわかると思いますが、かなりギトギトしてます。
素敵な奥様への道のりはまだまだ険しそうです。(^(ェ)^;)