03月06日 麻婆豆腐 |
うーん、なんだか身体の芯から凍えるような寒さです。簡単にポリ袋で麻婆豆腐にしようっと。これだと材料入れて湯煎するだけですからね。
03月06日 15分間湯煎 |
ポリ袋に入れるのは木綿豆腐1丁、豚ひき肉100g、長ネギ1/3本、醤油大さじ1、ケチャップ大さじ2、中華だし小さじ1、おろしニンニク・ショウガ適当、片栗粉こさじ1/3以上です。これらをポリ袋に入れて
ペッタンコにして15分湯煎します。お皿に開けて、浅葱やごま油を回し入れれば完成です。
普通にフライパンで作るより手軽で美味しいかもしれません。一番は片付けが楽ちん。
残った長ネギはお蕎麦に使おうかな。
ポリ袋で冷凍保存だね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます