今日は午前中に野菜を保存するために蒸し、夕方マルタイラーメンを食べたので上に飾ってみました。いつもは特に何も入れないのですがラーメンだけ食べても美味しくないし、栄養的にも問題なので、蒸し野菜を上に載せました。
野菜は蓋をずらして小火で5分ほど蒸しただけです。シャキシャして歯ごたえも良かったです。先日買ったマルタイラーメンもそのまま置いていても悪くなるだけなので今日食べる事にしました。
蒸し野菜は3度目ですが蒸し加減がすこし難しいですね。時間にある程度ルーズでも問題無いと思っているのでつい目を離してしまいます。料理で目を離すのはタブーなのですがね。
味は美味しかったです。ラーメンだけの味気ない感じではありませんでしたよ。
野菜は蓋をずらして小火で5分ほど蒸しただけです。シャキシャして歯ごたえも良かったです。先日買ったマルタイラーメンもそのまま置いていても悪くなるだけなので今日食べる事にしました。
蒸し野菜は3度目ですが蒸し加減がすこし難しいですね。時間にある程度ルーズでも問題無いと思っているのでつい目を離してしまいます。料理で目を離すのはタブーなのですがね。
味は美味しかったです。ラーメンだけの味気ない感じではありませんでしたよ。
ほうれん草 | 蒸し器に入れる | 蓋をずらして蒸す |
蒸し上がり | 出来上がり | マルタイラーメン |