柿の作業が一段落している今、やりたいことを!
今日は、菜園に玉ねぎ苗200本を定植。
霜で浮き上がる前に、しっかり根付いてほしいのですが…チョッと遅かったかなぁ…
後は、大根やニンジンを収穫並べると色がいろいろ。白にオレンジ、赤。
下の子は、赤よりオレンジの人参の方が美味しそうと。オレンジの方が見慣れてるからかな…。
さて、市田柿の味見を!
今日は子供たちも一緒に味見。トロトロの柿、口に入れると「美味しい」と
順調に乾いてきているようです。
今日は、菜園に玉ねぎ苗200本を定植。
霜で浮き上がる前に、しっかり根付いてほしいのですが…チョッと遅かったかなぁ…
後は、大根やニンジンを収穫並べると色がいろいろ。白にオレンジ、赤。
下の子は、赤よりオレンジの人参の方が美味しそうと。オレンジの方が見慣れてるからかな…。
さて、市田柿の味見を!
今日は子供たちも一緒に味見。トロトロの柿、口に入れると「美味しい」と
順調に乾いてきているようです。