2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそう (FMマン)
2015-01-10 22:51:09
これまた、あっさり塩味で、美味しそう^_^
自分なら、最後まで飲み干せそう^_^
函館塩ラーメンに近いのでは?
返信する
おはよう~^^ (サミー)
2015-01-11 10:07:13
そうですね。昔ながらの横浜ラーメンは今の家系のようなとんこつ醤油じゃなくて、あっさりした中華蕎麦みないです。まあ中華街もあるしね。
まさに、ここは非常にシンプルな昔ながらの中華蕎麦ですね。これ650円でした。^^
確かに、函館にもこんな感じのスープ出すとこあったかも。^^;
チャーシューは油抜きがされていてとてもやわらかいですが、自分はもう少ししょっぱい方がいいです。
チャーシューも売ってたので、買おうかなと思いましたが、ブロックで3~4千円といい値段だったのでやめときました。^^;
返信する

コメントを投稿