コメント
 
 
 
ほお~ (Crimson )
2013-09-19 14:59:46
ツブが入るとグレード上がるね~!

ラーメンの630円に比べるといい値段だけど
使っている具材を考えればむしろ安いかな。
それに、家族で分け合えるからお得感がありますね。

函館でもあんかけ焼きそばは醤油味が一般的かい?

また別のお店で食べる機会あったらレポート頼んます。
 
 
 
つぶ^^ (サミー)
2013-09-19 19:24:39
北海道はやっぱ、つぶだよね~(*^^*)
生でも、焼いても煮ても旨いよね~~~^^b
これかなりでかい!皿は40センチはあるね。@@
中華そばも出汁の効いたあっさり系でめっちゃ美味いし、今自分の中では1番かな。
まあ函館市内じゃないけど。^^;

ところで、その特製焼きそばってのも醤油味?
何が時せいだったのかな。エビとかカニとか入ってるとか。。。^^;
 
 
 
塩だった (Crimson )
2013-09-20 00:03:11
彩華の特製やきそばは塩味だった。
エビ、イカは当然だけど、ツブも入っていたかも。
何よりも「ベビーコーン」とか「くわい」あと多分「袋茸」?など
当時は他で見たことのない珍しい野菜に感動した記憶があります。
値段は多分500円位だったと思う。小学校低学年ころの話だよ。
食堂の上は1時間で1回転するジンギスカンのフロアだったね。
 
 
 
塩!?@@ (サミー)
2013-09-20 00:18:52
当時は珍しかったんじゃない?

福々亭のエビ焼きそばってのが近いかな?
http://zaihakodateshounenn.at.webry.info/200804/article_18.html

とろみが少ないのが特徴らしいが。。。^^;
でも、これもうまそう。
 
 
 
うん、うまそう (Crimson )
2013-09-20 14:29:33
結構街の外れで目立たないけど隠れた名店があるんだね~。
エビがブリブリしてるぅ(^^
 
 
 
隠れた名店^^ (サミー)
2013-09-20 22:13:08
まあ、大町なんてめったに行かないからね。^^;
函館にいるうちに昔行けなかったところに行ってみるかな。。。^^
彩華の焼きそばって餡はたっぷりでとろみが少なかったの?
そこまで覚えてないか。^^;
 
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