あちゃー もう届いちゃった~~~
お友達が今朝 大きなお鍋とお味噌の材料を抱えてえっちらおっちら届けてくれました (大きなお鍋は町内会館から借りてきてくれました)だって 普段は大きなお鍋など使いませんもの
大豆と米麹 ・・・ もちろん国産です 麹は コシヒカリの麹だそうです
何年も お味噌つくりをしていて 始めて知ったのですが
送り主は新潟の農家からでした (お友達も始めて知ったようで~~~)
さっそく お豆を洗って水に浸しました 一晩水に浸し お味噌作りは明日です
明日は もくもくと台所で お味噌つくりをします~~~
お友達が今朝 大きなお鍋とお味噌の材料を抱えてえっちらおっちら届けてくれました (大きなお鍋は町内会館から借りてきてくれました)だって 普段は大きなお鍋など使いませんもの
大豆と米麹 ・・・ もちろん国産です 麹は コシヒカリの麹だそうです
何年も お味噌つくりをしていて 始めて知ったのですが
送り主は新潟の農家からでした (お友達も始めて知ったようで~~~)
さっそく お豆を洗って水に浸しました 一晩水に浸し お味噌作りは明日です
明日は もくもくと台所で お味噌つくりをします~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます