我が家は普段は姫が台所仕事をしていますので 頼まれない限り手出ししません
が 来客の時は何故か私の担当です
今日は夕食時に来客があり 私の出番です
昨日は お肉屋さんに行き ロースとビーフ用のお肉を買い 焼きました。
後は 今日買い物に行き 腕を振るいました・・・
ワインの好きなお客さんなのでワインに合う料理を作りました
【本日のメニュー】
ローストビーフ
鶏肉の野菜巻き
かにのサラダ
サーモンとイカのマリネ
お客さんの時には動きたくないので 主食は 「おむすび」 と 「サンドウィッチ」
おむすびは 下を見ると具が見えるようになっていますので好きなものを食べられますし
手を汚さずにすみますし衛生的です。具は 定番ですが しゃけ・いくら・明太子・こぶ
よく食べました よく飲みました
料理はほぼ完食 ローストビーフにいたっては700㌘を食べつくし ワインは3人で4本開けました~~~
お客さんは それだけ飲んでも 22時30分頃我が家を出発し埼玉まで帰りました~~~きっと家までたどり着くことでしょう