ピヨピヨ日記

日々の小さな出来事を 綴っていきます

青しそ と バジルを 常備菜に

2009-06-26 | クッキング

一雨ごとに 庭の草花が伸びていきます o((*・ω・*))oワオォ~ワオォ~
しそとバジルがいい具合に育ってきました 
しそはお肉に挟んで焼いたり薬味にしたり バジルは パスタやサラダに・・・
でも使い切れません   そこで

しそは 我が家の常備菜   ヤンニョンジャンに

      

                           

      

バジルは  バジルオイルに

      

                           

バジル・にんにく・塩少々・オリーブオイルを ミキサーで が~~~ っと

      

      

バジルを入れてパンも焼きました・・・ が パソコンをいじっていたら少々焦げちゃった~~~

      

バジルもしそも摘んでも摘んでも新しい芽がでてき大きくなりますので
ヤンニョンジャンなどは何度作ったことか~~~
バジルもサラダやパスタに使っても もう一回くらいはバジルオイルが作れるのでは~~~